麻將高手總結的5條口訣,速來圍觀!

麻將新手在打麻將的時候完全憑的是運氣,該拆什麼牌、聽什麼牌完全是不懂的。

但是一旦打麻將的經驗豐富了之後,就會像本能一樣分析牌局。成為麻將高手之後,會總結出什麼經驗呢?

1、三、七比四、六風險。所以手牌假如有456摸7變成4567這時要打4不要打7。

2、拆熟張搭子,後拆生張搭子;先拆組牌變化小的搭子,後拆組牌變化大的搭子;

這並不是一成不變的,真正是做到拆搭(或對子)拆得合理,還要根據牌勢的具體情況而定。

3、金三銀七。所謂的「金三銀七」就是我們平常玩麻將所說的邊張三、七。

三、七最大的用處是你無論抓到什麼牌都能與三或七組成牌搭,所以單張的三、七一般都不要輕易的捨去,這也是麻將高手們總結出的一條非常有用的經驗。

4、打牌時二、八比三、四、五、六、七要先打。如果手上有三和八的孤張,一般應該先打八留三,這也是打麻將出牌的一個技巧。

5、258打5不賒張

如果除單張2、5、8條外,其他的牌面已構成順子、刻子和將頭。

那麼,舍牌趨向應該是在2、5、8條里選取一張捨去,捨去哪張才不賒張呢應舍5條

因為捨去5條,除再摸進一張倒運的5條外,無論摸入哪一張條子,都可叫聽,如摸如1條,則可舍8條,從而叫聽邊3條。

發佈留言