打麻將出牌的技巧你掌握沒有?

作為專注麻將技巧的遊戲達人,我說說我打四川麻將的出牌順序和技巧。

首先定缺牌必須打,這是沒有條件可講的。

當然在前6圈牌內同樣是打缺門牌我會先打中間張後打1289張。

特別是針對別人寬床,集中跟著其於2家丟出中間3567張,給寬床的人以壓力,讓他覺得中間打斷張啦,清一色做不起,從而讓他放棄做牌。

道理很明顯如果是先打1289張,回頭他摸到1289就是下雨,摸到中間張肯定是留著好挨張組搭子。這種情況都不是我想要的。

同時因為四川麻將不能吃牌,所以早打中間張不虧張,也等於早點消除點炮牌。前期都沒聽牌,早打別人是碰牌,晚打別人就是槓牌和胡牌。

面對12和89這種組合搭子,我會先打28後打19。

剩下的19最多是被胡單吊或對杵以及14和69型。

但是28就不同:單吊28或對杵28以及被胡258,另外還多來卡2和卡8,所以按點炮機率來分析先打28留19是可以降低挨炮機率的。

四川麻將每張牌的價值定位。

1289對子>3-7對子;胡牌組合搭子23=78>別的組合搭。

單吊牌1289>3—7張。

只有在需要靠張組合成搭子時3——7張>1289張。

因此在不能吃牌的麻將遊戲中總體而言1289張的價值遠遠超出3——7的中間張。

以前口訣說的「金三銀七」,對於現在來說很多麻將都不適用。

只有在麻將規則允許吃牌時才能體現出中間張的核心價值。因此在打牌時我在搭子足夠,對子足夠情況下我會首選開45這種搭子。

如果是遇到112或者是799這種搭子,為了碰19張,我會打出27張帶頭引別人跟進打。以此來逼出19碰牌,這種打法技巧在不能吃牌的麻將打法中是很有效果的。

常常遇到手中搭子23筒+78萬。

當有人槓牌4筒後,我該拆23還是78。

這種牌列我是不現23筒我是不會拆23這個搭子的,寧願拆78萬搭。

因為4筒槓後23不現,我面臨的是拆出後點槓,如果是一局牌點2槓,那這局牌我80%都是輸!

所以拆搭時把防槓放首要因素去考慮,如果有點槓危險,寧聽死牌也不拆搭。不拆還可能別人點炮消除危機,拆牌去點炮我本局一線機會都沒有。

消鉤牌張要早打。別人碰5萬,如果我手中5萬沒有用,我會馬上打出,防止別人聽牌胡帶鉤5萬。

如果是對對多,遇到11 22 5556這種牌列,早點丟出6。因為對對多肯定是做牌對子胡,所以6這張牌必須打因此還不如早打。

對於出牌順序來說思路上就這些吧,具體怎麼打得根據實戰中的情況加以判斷。

發佈留言