學會這些四川麻將的打牌技巧勝利就屬於你!

四川麻將因為其規則特別,勝負以胡牌番數來計算,牌局一直戰鬥到最後一個人而深受麻將愛好者的喜愛!

根據四川麻將的遊戲規則:颳風下雨,點炮後的呼叫轉移,槓上花等等。我們要想打好四川麻將就必須要學會以下幾個技巧。

■記牌推理。打好四川麻將必須學會記牌,記住打出牌以及順序,便於分析對手的真實意圖。判斷推理出對手的胡牌聽張以及做牌的趨勢。

■理牌技巧。四川麻將最忌諱被人看穿自己牌情。因此為防止被別人看出牌的情況。我們就要在打牌過程中不斷理牌,通過理牌達到使自己看牌清楚明朗而又能迷惑對手。所以養成習慣不斷理牌是重要技巧。

■舍牌技巧。打麻將隨著摸牌舍牌來不斷調整牌勢,讓自己往下叫胡牌方向發展。而舍牌就成為最重要的的操作!在舍牌中安全、有序、目的性這三者必須有效結合。舍牌過程中防止點槓和點炮同時能推進自己的做牌才是正確的舍牌。

■碰牌技巧。能夠提高「下雨的機會」、提高牌番數、加快聽牌速度的牌就要碰。這些是碰牌的宗旨,凡是違背這個宗旨的碰牌都是錯誤的思維邏輯!

■槓牌技巧。保正安全前提下能夠槓的牌都要槓,以此提高番數和收益!特殊情況不安全時或者是為了做牌速度不能開槓,也要通過碰牌或是留下組搭的方式把牌留下——胡牌時可以增加番數!強調安全重於一切!

■胡牌技巧。下叫聽牌時的思路:人舍我取胡別不要的牌,以及別人留下無用的牌來提高成功率。牌局到後期19邊張往往最易胡牌成功!

■靈活運用技巧。打麻將所有的技巧要以「審時度勢,靈活運用」的思維去進行,而不能一根筋不顧牌情頑固去堅持!做到靈活在打牌中才能順勢而為,才能跟上牌局的發展變化,做出的分析判斷以及決策才是正確的!

發佈留言