打麻將的技巧:打麻將算牌記牌方法(二十年麻齡師傅總結)

打麻將的技巧:打麻將算牌記牌方法(二十年麻齡師傅總結)

首先,懂得去猜牌,避免自己出的牌被對方點炮,有時對方會捕風捉影,誘導你出他想要的牌,所以要求你觀察你的牌友們可能需要什麼,就避免出這些牌。你還可以從他們的語言和小動作來看出他們眼神渴望著什麼,在麻將中一定要隱藏好自己,不然你就是被猜測的那個人。打麻將實戰技巧高科技牌具點擊這裡

1. 打麻將時很鍛鍊人的心理素質的,心態是黃金——控制自己的貪心,放鬆心情,看待牌戰輪迴中的一得一失,輸也有贏也會有點。很多打麻將的人完全指望手氣,或者學一些讓人鄙視的技巧,他們不知道,有好的心態能比手氣和技巧更厲害,好的心態能夠改變整局的走勢。

雙數兜搭不如單。在序數牌裡面的單數牌比如3或者7,隨意來哪張都是可以求搭子的。而雙數的序數排中無論哪兩張牌組合,都不可能全部兜搭。

牌好的時候,給人方便——當牌處於旺勢時,或連續坐莊時,要以快打快聽為先。不要扣牌,也不要怕借牌給別人。一般借牌給別人了,還能把一些閒張消掉。

4. 先手出北風。如果你是莊家先出牌,應該先打字牌的北風,再是西風或南風。

牌從孤張出,棄張最易和——這是進入中盤後,就等別人放炮的時候。厲害的人就曉得,如果聽的是熟張,易和牌。進入後盤,反而要用孤張聽胡,也容易胡牌。所以以後打麻將,最好把對手不要的棄張用來聽牌,最容易胡。

亂牌忌吃碰。配牌凌亂不堪,單張過多,哪怕你吃的多也很難聽胡,這種情況最好多抓牌,調整牌勢和做牌方向。

爛牌點炮,背牌報到——這句話非常直白,但是說的很準。牌不好的時候,沒法做成聽牌,而且打出的牌容易放炮。要不是新手剛開始打牌,要麼是麻痹大意。

  1. 要不一直好牌,要不一直壞牌——老打牌就會容易碰到:起手的13張牌要不都很好,或者一直都不好。要麼都聽牌,不好的時候一直無法聽牌,要麼都聽的是大牌。這就是所謂的對稱原理。對稱原理就是提醒我們,看問題不要看死了。

打麻將怎麼才能贏?除了要有好的運氣之外,還要掌握打麻將技術技巧,才能輕鬆獲勝。

發佈留言