揭秘麻將桌上的騙術和老千悲慘下場,看完都不敢打麻將了

聽牌有2個原則,第一個宜早不宜晚,聽的面廣比聽的窄好,聽熟張比聽生張好,如果你和上家聽的是同一個牌,就要盡力避免聽到一個路子上要趕緊換牌。第二個原則就是久聽不胡,那麼就要及早的換條線路。

打麻將很靠運氣,運氣需要好的心態——學會調整自己的心態,放鬆心情,看待牌戰輪迴中的一得一失,一勝一負。有些牌手要麼把希望寄托在運氣上,要麼把希望寄托在技巧上,殊不知,有好的心態能比手氣和技巧更厲害,是一種能改變牌局走勢的心態。

遇到三缺一,不救急——生活中往往有這種情況,三個人想玩牌,正好少一人,如果你這是路過,他們會喊上你湊上一桌,假如找的是你,如果你沒有打算打麻將的話,又或者僅僅只是路過,就不要跟他們打,千萬不要去補缺救場。

拆小張,控大張。假如打出這張牌有可能會放炮,這張大牌就要堅決扣住,寧願打出小牌也不要放炮,也不能讓大和者和出。

牌不好不要亂打,否則輸很慘——連續幾把手氣都差,起手牌還很差,容易心態毛躁,牌不想清楚就出。甚至摸什麼打什麼,隨意讓人吃牌碰牌。

底牌六孤張,胡牌無希望——意思就是某一把牌起手有超過六張的孤張,這個情況下,一個人很難把牌能做成聽牌或胡牌的。

旺牌自便,也要方便別人——每把牌都好,或者連贏幾把,都要加快速度。不要扣住別人的牌,也不要擔心別人借牌。有時候借牌給其他人,還能把一些閒張消掉。

雙數求搭子不如單牌。在序數牌裡面的單數牌比如3或者7,任意進張都可與之兜搭。但是雙數的序數牌就沒有這麼好了,都不可能全部兜搭。

發佈留言