職業麻將手:我不上班就靠這3找麻將技巧養活全家

打麻將的人都知道一句話:「七分手氣,三分靠實力」,就是說:打麻將主要靠牌運。

很多人都相信這句話,但是我真的不這樣認為。因為技巧比手氣更靠譜。牌運這個每個人都是差不多的,只有掌握了技術,才能更加輕鬆的胡牌。

招數一:觀其舍牌,猜他的牌。

有時候你的上家總是打萬或條,就是不打筒子牌,據此可初步判斷他在收集筒子。

這種情況下,在給自己做牌的時候,就應以萬子、條子為主,這樣需要的牌就不會被上家攔住。

招數二:迷惑對手,誘騙待牌。

任何時候上家都會牽制著你,這是麻將規則決定的。

任何人打牌都不可能全靠自摸,除非你玩的是「碰碰和」、「七對」、「十三不靠」這樣的特殊牌,根本不需要吃上家的牌。要不然,都需要靠別人出的牌來做牌的,基本還是要靠上家出的。

上家不會隨意打牌讓你吃和碰的,一般都會想辦法苦瓜汁你,打你不要的牌,此時你就必須多動動腦了。一般來說,刻意的跟上家表示友善,搞好什麼朋友關係是沒用的,都作用不大,而且很可能就跟你對著來,這就需要另圖良策了。

第三招:有六不打九。

手中有6、8、9萬,看來張7組個順子,這時候大部分就會把9萬打出,留下6。6萬在手上還有用,前後都可以組成刻子。

比如正好摸到5或者4,8萬還可以打掉,這樣4、6或者5、6也不錯,反正比8、9要好。

這種方法在一開始組成刻子的時候,當然無可非議,但如果在後期都聽牌了還這麼做,則實不可取。因為:不管是打出9萬還是6萬,目的都是要一張——7萬。

發佈留言