108張麻將高手如何記牌

1. 牌從孤張出,棄張最易和——麻將打到中盤,就等別人放炮的時候。經常打麻將的人就知道,聽牌聽在熟張上,易和牌。進入後盤,如果聽牌是孤張,易和牌。牌戰中,最好把對手不要的棄張用來聽牌,最容易胡。

2. 如何碰牌——對於初學者他可能會亂碰一氣。我自己打牌的時候就有這種經歷在剛學牌的時候特別喜歡碰,要是手上對子多那更瘋狂碰,感覺這樣比較容易胡了,但在實際上就會發現有些牌該碰有些牌不該碰。

3. 點炮有技巧,防大避小。——打麻將,點炮時常發生。因此,就要當做平常事,偶爾放個炮不算什麼。點炮有個原則,如果你的牌很好,特別是有大牌時,只要不是放炮給別人胡大牌,生張要拼人品的時候還是去拼。

4. 舍牌兩招,要學會應用——選擇出牌有2個竅門,一是舍牌要隱蔽,選擇的出牌,能夠隱藏自己的想法,不能讓別人輕易猜出你要的牌; 二是舍牌會引誘,通過舍牌,誘騙對手,勾引對手打出自己需要的牌。

5. 要不一直好牌,要不一直壞牌——老打牌就會容易碰到:四個牌手抓起的十三張底牌要麼都好,或者一直都不好。有時候起手就聽牌,要不一直都聽不了,聽牌的話還是特別好的牌。這就是所謂的對稱原理。這個原理告訴我們,看問題不要看死了。

6. 摸牌不看牌,放好再看牌——打麻將老手對摸牌的看法。很多人就會摸到牌先看。這樣有漏洞,有時候對手注意到你這樣摸牌的話,因為你在整理排列過程中,再你摸起的瞬間偷看。

7. 旺牌自便,給人方便——當牌處於旺勢時,或者贏了好幾把,就需要加快點速度。不要扣住別人的牌,更不要怕人借牌。借牌方便與人,同時也清除了閒張牌的障礙。

8. 牌不好不要亂打,否則輸很慘——連續幾把手氣都差,摸不上有用的牌,難免心態失衡,出牌無序。有的牌手甚至留熟打生,任別人吃碰。

發佈留言